Basquete: Pato vence, mas segue na lanterna

Seguindo o NBB (Novo Basquete Brasil), o campeonato da elite do basquete do país, e com apoio incondicional da torcida, a equipe do Pato Basquete jogou contra Basquete Cearense em casa, no Ginásio do Sesi, na noite desta Quarta-feira de Cinzas (26). O Pato entrou forte em campo, e dominou o primeiro quarto da partida quase inteiro, chegando a abrir vantagem de nove pontos nos minutos iniciais. Mas a recuperação do time do Ceará foi rápida, fechando o período em 13 (Pato Basquete) a 10 (Basquete Cearense).

No segundo quarto, o time visitante encostou o placar, mas ainda ficando, mesmo que poucos pontos, atrás do Pato Basquete durante todo esse período, que ambos marcaram 21 pontos. O placar parcial ao fim do primeiro tempo foi de 34 (Pato Basquete) a 31 (Basquete Cearense). De volta à quadra, a partida pegou fogo no segundo tempo, e durante todo o terceiro período o Pato Basquete abria vantagem enquanto o Basquete Cearense o alcançava no placar, em uma disputa acirrada. Neste período o time de Pato Branco se saiu melhor, marcando 24 pontos, enquanto o time do Ceará fez 17. Placar fechado com a equipe de Dedé Barbosa com 10 pontos de vantagem, em 58 a 48. No quarto e último período, o Ceará tentou encostar a qualquer custo, mas o Pato Basquete seguiu em vantagem durante todo o tempo, conseguindo sua terceira vitória no campeonato. O placar final foi de 84 a 72. O cestinha da partida foi o Paulo, que marcou 22 pontos. Coimbra se destacou nos rebotes e Gegê na assistência. A próxima partida do Pato Basquete será contra o Unifacisa, nesta sexta-feira (28), e só a vitória interessa ao time.

Fonte: DiáriodoSudoeste