CopaSP: Athletico elimina o Bahia nos pênaltis

oi sofrido, mas a vaga veio! O Athletico saiu atrás do Bahia, neste sábado (11), mas buscou o empate no tempo normal e avançou nos pênaltis para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior!

O adversário do Furacão será o Tupi (MG), que superou o Gama (DF) também nos pênaltis. O confronto deve ser disputado na segunda-feira (13) ou na terça-feira (14).

Dois tempos distintos

Um lance logo aos 10 segundos mostrou ao Rubro-Negro que a missão não seria fácil. Borel aproveitou recuo curto feito pela zaga athleticana, mas Léo Linck saiu muito bem do gol para fazer a defesa e evitar o primeiro do time de Salvador (BA). Era só a primeira grande intervenção do goleiro.

O gramado do Estádio Jayme Cintra, já conhecido pelos jogadores rubro-negros, não favorecia o melhor futebol. Com estratégias diferentes, os times buscavam driblar a adversidade.

Enquanto o Furacão procurava construir as jogadas, o Bahia buscava rapidamente o ataque, com ligações diretas.

E parecia que o jogo ia seguir assim até o intervalo. Mas em uma bola parada, aos 38’, tudo mudou. Léo Linck até conseguiu espalmar falta cobrada com força, mas Marcelo aproveitou o rebote e tocou de cabeça para o gol vazio.

Guanaes promoveu as entradas de Brener e Iago, e o Furacão voltou com uma postura diferente na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, quase veio o empate em um chute de Jajá da entrada da área.

O Rubro-Negro era cada vez mais ofensivo em busca da igualdade. E, aos 23’, acertou o travessão com Rômulo.

A próxima chance parou na rede. Iago cruzou e Paulo Victor testou para as redes! Gol construído por dois jogadores que entraram no decorrer do jogo. 1 a 1!

Os jovens talentos do Furacão continuaram em cima, mas a definição da vaga foi para os pênaltis.

Léo Linck brilha!

Nos pênaltis, Léo Linck brilhou! Pegou duas cobranças e foi fundamental na classificação athleticana!

Jajá bateu com categoria, deslocando o goleiro. 1×0.
Enck bateu e Léo Linck buscou no canto direito! 1×0.
Bruno Leite acertou o travessão. 1×0.
Lucimário deixou tudo igual. 1×1.
Rômulo colocou o Athletico na frente. 2×1.
Douglas bateu e Léo Linck pegou mais uma cobrança! 2×1.
Paulo Victor cobrou no canto esquerdo. 3×1.
Daniel converteu a quarta cobrança do Bahia. 3×2.
Luan Patrick mandou para as redes e saiu para o abraço! 4×2!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1 (4) x (2) 1 Bahia
Copa São Paulo de Futebol Júnior: Segunda fase
Data: 11/01/2020 [sábado]
Horário: 16h
Local: Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí (SP)

Athletico Paranaense: Léo Linck; Luca Caio (Brener, no intervalo), Luan Patrick, Lucas Andrade (Rômulo, aos 19’ do 2º tempo) e Reginaldo (Gabriel Fornari, aos 41’ do 2º tempo); Kawan; Renan Soares (Iago, no intervalo), Ramon e Jajá; Bruno Leite e Vinicius Mingotti (Paulo Victor, aos 27’ do 2º tempo).
Técnico: Rafael Guanaes
Gol: Paulo Victor, aos 29’ do 2º tempo
Cartões amarelos: –

Bahia: Fabricio; Caio, Lucimário, Enck e Hiago; Rodrigo (Railan, aos 36’ do 2º tempo), Luiz e Douglas; Thiago, Marcelo (João, aos 40’ do 2º tempo) e Borel (Daniel, aos 11’ do 2º tempo).
Técnico: Pablo de Toledo Fernandez
Gol: Marcelo, aos 38’ do 1º tempo
Cartões amarelos: Lucimário, aos 40’ do 1º tempo; Douglas, aos 4’ do 2º tempo; Luiz, aos 18’ do 2º tempo; Rodrigo, aos 32’ do 2º tempo