Fim do jejum

Com um gol do meia Raphael Veiga e outro de Kléber, o Coritiba venceu o Atlético-MG por 2 a 0, neste domingo (6), no Couto Pereira, e ampliou para quatro pontos a vantagem para a zona de rebaixamento do Brasileiro.

Com o triunfo, o Coxa chega aos 42 pontos, na 14.ª posição. O Internacional abre a área da degola, com 38. O placar também pôs fim ao jejum de vitórias da equipe coxa-branca, que já estava a sete jogos seguidos sem vitórias — cinco pela Série A e dois pela Copa Sul-Americana. O último triunfo tinha ocorrido há mais de um mês, no dia 3 de outubro, quando derrotou o América-MG.

Além disso, ao superar os mineiros o Coritiba reforçou o retrospecto positivo diante dos times da parte de cima da tabela do Brasileiro. Agora, são dez partidas contra equipes que ocupam atualmente o ‘top 10’, com cinco vitórias, quatro empates e somente uma derrota, aproveitamento de 63,3%. Apesar do revés, o Galo permanece na quarta posição, com 60 pontos.

TABELA: Confira a classificação da Série A

O primeiro gol saiu aos sete minutos do segundo tempo. Após chutão de Wilson, Kazim disputou pelo ar com o zagueiro Erazo. A bola sobrou para Veiga na intermediária. Com categoria, o meia dominou e bateu forte para superar o goleiro Victor e fazer um golaço.

Feito que tira, pelo menos por enquanto, um peso das costas de Raphael Veiga. O jogador vinha sendo muito marcado pela torcida após ter o nome envolvido em uma transferência para o Palmeiras em 2017.

Já quase no fim do jogo, o turco Kazim invadiu a área e foi derrubado pelo lateral Patric. Coube ao atacante Kléber converter a cobrança, aos 47 minutos. Foi o oitavo gol do Gladiador no Brasileiro. Ele não marcava desde a vitória sobre o Santos, dia 21 de agosto.

“Jogo muito bom da nossa equipe. Você faz um jogo tão bom e fica se perguntando porque está nessa situação. Parabéns para a nossa equipe, foi um jogo realmente muito bom”, avalia o Gladiador.

O Coxa agora terá uma folga de dez dias e volta a campo na quarta-feira (16), quando recebe o Santa Cruz, às 21 horas, no Couto. Já o Galo recebe o líder Palmeiras, na quinta-feira (17), no Independência.

Gol

2º tempo

7 min- 1x 0- Kazim desvia de cabeça, Raphael Veiga domina e chuta de fora da área, na gaveta, sem chance para Victor.

47 min- 2 x 0- Kazim é derrubado na área. Kléber bate bem o pênalti para definir o placar.

Cartões

Amarelos: Raphael Veiga (Coritiba); Erazo, Leandro Donizete e Patric (Atlético-MG)