LEC perde e só cai na tabela

O Figueirense fez as pazes com sua torcida na vitória sobre o Londrina por 3 a 1, na noite desta terça-feira (27), após oito rodadas sem triunfos no Campeonato Brasileiro da Série B. Se os donos da casa saíram de campo aliviados, o Tubarão retorna ao Norte do Paraná nesta quarta-feira (28) sob pressão. Sem vencer nos últimos três jogos, o LEC pode até terminar a semana na zona de rebaixamento, dependendo das combinações de resultados no fechamento da 11ª rodada na próxima sexta-feira (30) e sábado (1º). Atualmente, o alviceleste ocupa 12ª posição com 13 pontos. Apesar de improvável, o Tubarão ainda pode ser ultrapassado por Paraná, Paysandu, Boa Esporte, ABC e Oeste.

A partida na capital catarinense começou movimentada. No primeiro minuto da partida, o zagueiro Marquinhos balançou as redes após escanteio, mas a arbitragem anulou o gol por impedimento do capitão do Figueirense. O alvinegro continuou com mais volume de jogo e aos seis minutos abriu o placar no Orlando Scarpelli. Em cobrança de falta, o volante Zé Antônio acertou uma bomba de fora da área e marcou um golaço. A resposta do LEC veio aos nove minutos. O artilheiro Jonatas Belusso recebeu um passe dentro da grande área e mesmo pressionado, conseguiu um bom chute cruzado que beliscou a trave do goleiro Thiago Rodrigues.

No segundo tempo as coisas ficaram ainda mais difíceis para o Tubarão. Aos 13 minutos, o lateral-esquerdo Ayrton foi expulso, injustamente, após o auxiliar interpretar que ele teria desferido uma cotovela no lateral-direito Dudu em lance de ultrapassagem na beirada do campo. A situação ficou ainda mais complicada aos 20 minutos, quando o zagueiro Marquinhos desviou a cobrança de escanteio e Henan só completou para o fundo das redes da meta alviceleste. Aos 29 minutos, o artilheiro da Série B, Jonatas Belusso, descontou para o LEC. Depois de confusão na área, a bola sobrou para o camisa 9 marcar o oitavo gol na competição. Mas, a reação parou por aí. Aos 36 minutos, Thiago Lopes fez uma falta fora da área, mas o árbitro marcou pênalti. Robinho bateu e fez o terceiro.

Além de Ayrton, o atacante Artur também está fora da próxima partida, na terça-feira (4), contra o Paysandu. Um dos principais destaques do alviceleste na Série B recebeu o terceiro amarelo.

Em Florianópolis

Figueirense 3×1 Londrina

Figueirense: Thiago Rodrigues; Dudu (Weldinho), Marquinhos, Bruno Alves e Julinho; Zé Antônio, Dudu Vieira e Marco Antônio; Jorge Henrique (Luidy), Robinho e Henan (Joãozinho). Técnico: Marcelo Cabo

Londrina: César; Reginaldo, Silvio, Matheus e Ayrton; Rômulo, Bidía (Rafael Gava) e Celsinho (Thiago Lopes); Fabinho (Lucas Ramon), Artur e Jonatas Belusso. Técnico: Claudio Tencati

Cartão vermelho: Ayrton (Londrina)

Gols: Zé Antônio aos seis minutos do primeiro tempo; Henan aos 20, Jonatas Belusso aos 29 e Robinho aos 36 minutos do segundo tempo

Público total: 3.270

Renda: R$ 67.085,00

Árbitro: Alinor Silva da Paixão (MT)

Local: Estádio Orlando Scarpelli