Londrina dá adeus à Liga Ouro

Na noite desta segunda-feira, o Londrina Unicesumar Basketball se despediu da Liga Ouro 2019. Em Campina Grande (PB), o time paranaense perdeu para a Unifacisa pelo placar de 78 a 70, no jogo 4 da semifinal. A equipe paraibana fechou a série com 3 vitórias. O Tubarão das quadras venceu um jogo nesta fase. Com o resultado, a Unifacisa enfrenta São Paulo FC ou Campo Mourão Basquete na grande final.

O Londrina Unicesumar Basketball começou a partida melhor. Com o ataque mais eficiente em relação ao jogo anterior, a equipe fechou o primeiro quarto com vantagem de 21 a 17. Na sequência, as duas equipes mantiveram o ritmo forte e foram para o intervalo com placar de 34 a 32 para o time paranaense.

No terceiro quarto, o jogo seguiu muito equilibrado, mas a Unifacisa errou menos, virou o placar e foi para os últimos dez minutos à frente no placar: 54 a 53. Na reta final, o Londrina Unicesumar Basketball não conseguiu se recuperar, o time paraibano abriu vantagem e garantiu a vaga na grande decisão.

A equipe vencedora teve o armador Barnes como cestinha da partida, com 25 pontos. Pelo Londrina Unicesumar Basketball, o melhor pontuador foi o armador argentino Stefano, com 21. Ao término da partida, o técnico do Londrina, Bruno Lopes, falou com os profissionais que participam da transmissão do jogo pelos canais oficiais do time adversário.

– Temos que parabenizar os dois lados. São grandes projetos dentro e fora de quadra. Venceu quem foi melhor. Não tem que ter desculpas quando perde. Eles infelizmente saíram com a classificação. Quero aproveitar a oportunidade para agradecer aos torcedores na cidade de Londrina. Nossa equipe é jovem e tem muito para aprender – comentou o técnico.

O treinador do Tubarão das quadras ainda aproveitou para agradecer quem ajudou a dar condições para o projeto terminar com a liderança da fase de classificação e chegar até a semifinal da Liga Ouro 2019.

– É preciso agradecer também aos profissionais da Unicesumar. Nossos atletas jogam basquete, mas também estudam. Agradecimentos também para a Unimed e para a Prefeitura de Londrina. Ficamos tristes com a derrota mas estamos saindo de cabeça erguida pela boa campanha – finaliza Bruno Lopes.