Operário volta à Primeira Divisão

O Operário Ferroviário enfrentou a equipe do PSTC em jogo decisivo nesta quarta (25), no Estádio Germano Krüger. Em duelo válido pela 5ª rodada da segunda fase da Divisão de Acesso, o Fantasma venceu o PSTC por 3 a 1 e garantiu acesso à primeira divisão do Campeonato Paranaense com uma rodada de antecedência.

PRIMEIRO TEMPO: O confronto iniciou com mais ofensividade por parte do Operário. A equipe da casa criava jogadas pelas laterais do campo e tentava apostar nos chutes de média distância na meta adversária. Aos 8 minutos, Lucas Batatinha bateu para o gol, mas a bola ficou com o goleiro Jefferson. O confronto começou disputado no meio de campo, com forte marcação e reclamações com a arbitragem. O início do duelo reforçava o clima de decisão.

Com maior posse de bola e mais chances, o Operário dominava a partida. Em cobrança de lateral de Danilo Báia, a bola passou por Schumacher e com leve desvio de Robinho, chegou aos pés de Lucas Batatinha, que chutou para abrir o placar para o Fantasma, aos 13 minutos. O OFEC ainda continuou pressionando no ataque. Equipe da casa não dava chances ao PSTC. Aos 21 minutos, em cobrança de escanteio de Robinho, Schumacher cabeceou firme e ampliou o placar para o Fantasma.

O confronto continuou com muita reclamação de ambas as equipes, resultando no alto número de cartões amarelos na primeira etapa. Em lance de desatenção da equipe do Operário, Matheus aproveitou a sobra de bola na área e diminuiu o placar para o PSTC, aos 36 minutos. Após o gol, a equipe de Cornélio Procópio tentava criar mais chances, mas parava na marcação do Fantasma. Com o resultado parcial, o Operário está garantindo a vaga na primeira divisão.

SEGUNDO TEMPO: Etapa final começou com menos intensidade das equipes. O Operário arriscava com chutes de longa distância e equipe do PSTC buscava espaços no meio de campo. Escrete de Cornélio Procópio segurava bola no campo de ataque e buscava procurava pressionar o Fantasma. Em contra-ataque do Operário, Daniel fez falta dura em Erick e recebeu o cartão vermelho, aos 14 minutos. Equipe do PSTC seguiu o restante da segunda etapa com um a menos.

Com vantagem numérica, o Fantasma achava mais espaços no campo de ataque e tentava envolver a equipe adversária. Com mais movimentação, o Operário comandava a posse de bola e administrava o resultado. Em chute de Robinho aos 30 minutos, Jefferson fez boa defesa e impediu o terceiro gol do Fantasma. Equipe do PSTC ficou maior parte da segunda etapa no campo de defesa, sem oferecer perigo ao gol de Simão.

Em lance de bola trabalhada pelos meios de campo do Operário, Cleyton aproveitou a oportunidade e bateu para ampliar o placar para o Fantasma, aos 37 minutos da etapa complementar. Com o resultado praticamente assegurado, o Operário seguiu pressionando na partida, sem dar chances para reação do adversário. O resultado final garantiu a comemoração da torcida do Fantasma, que está de volta à elite do futebol paranaense.

PRÓXIMA PARTIDA: Com a classificação para a primeira divisão do Paranaense assegurada, o Fantasma volta a atuar pela Série C na próxima partida. O duelo é fora de casa contra o Tupi, sábado (28), no Estádio Mário Helênio. O PSTC recebe a equipe do Batel, na quarta-feira (2), para fechar a última rodada da Divisão de Acesso, no Estádio Municipal Ubirajara Medeiros.

Ficha Técnica

OPERÁRIO: 1-Simão, 2-Danilo Báia, 3-Alisson, 4-Sosa, 5-Chicão (16-Erick), 6-Peixoto, 7-Lucas Batatinha (19-Quirino), 8-Índio, 9-Schumacher (21-Jean Carlo), 10-Robinho, 11-Cleyton. Téc: Gérson Gusmão

PSTC: 1-Jefferson, 2-Romario, 3- Barbosa, 4-Douglas, 5-Lucas, 6-Jardiel, 7-Adriano, 9-Matheus, 10- Diogo (15-Daniel), 11-Patrick (18-Pelé), 80-Rafael Lemes (19-Flávio). Téc: José Reginaldo Vital

FICHA TÉCNICA – OPERÁRIO 3 X 1  PSTC XXXXXXXXXXX

Gols: Lucas Batatinha, Schumacher, Cleyton (OFEC); Matheus (PSTC)

CA: Robinho, Chicão, Schumacher, Simão, Índio (OFEC); Barbosa, Lucas, Rafael, Jardiel (PSTC)

CV: Daniel (PSTC)

Árbitro: Gustavo Nogas

Assistentes: Sandra Maria Dawies (1), Alexsandro Euzébio da Silva (2)

Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.