Paranaense dominam o Brasileiro de Turismo

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo 1600 em Curitiba teve um nome: Cesinha Bonilha. O mestre da tração dianteira mostrou por quê recebe esta alcunha ao vencer as duas corridas do fim de semana com autoridade e se destacando principalmente nas largadas para conquistar as duas vitórias em jogo no fim de semana com seu VW.

Se o resultado foi bom na pista, no campeonato ainda não foi o suficiente: mesmo com as duas vitórias, Cesinha não contava com a astúcia de Daniel Kaefer, que foi o segundo nas duas provas (repetindo o resultado de Cascavel) e saiu de Curitiba na liderança do campeonato – quem disse que segundo não é primeiro?

Agora, azar mesmo ficou com Caús Júnior. Favorito inconteste, fez a pole e disputava a ponta com Cesinha na prova 1 quando o câmbio de seu Celta encavalou, arruinando suas chances. Na prova 2, largando no meio do bolo, foi colhido em uma confusão e com isso só conseguiu somar três míseros pontos, caindo de primeiro para terceiro na tabela.

Resumindo: neste ano tivemos duas vitórias da GM, duas da VW, mas quem lidera o campeonato é um Ford! E, entre as equipes, as três estão separadas por somente três pontos (veja tabelas abaixo)!

Outro nome que reinou em Curitiba, só que na categoria B, foi Edson Bueno. Com um VW, ele não se incomodou nem com a galera da A, chegando a brigar por vitória na geral com Cesinha & Cia. O golzinho vermelho somou duas vitórias em sua divisão e agora lidera a classe com quatro pontos de vantagem para Odair dos Santos, que teve dois terceiros lugares.

O final de semana também teve outros destaques, como o bom desempenho de Wanderson/Leandro Freitas e Fabiano Cardoso na A, brigando pelas primeiras posições, assim como Gui Sirtoli/Leônidas Fagundes eo português João Lemos, que foram segundo nas provas 1 e 2 da B, respectivamente, além de Larissa Cruzeiro, única mulher no grid, que foi quinto na corrida final.

As duas provas do fim de semana tiveram grids de 23 carros, dez estados e um país europeu representado, o que mostra a pluralidade do CBT 1600. A próxima prova agora acontece no dia 30 de julho, em Goiânia (GO).

QUER IMAGENS? VEJA A ÍNTEGRA DA CORRIDA 2 E OS MELHORES MOMENTOS DA PROVA 1 CLICANDO AQUI