Pato empata e leva decisão para dentro de casa

O Corinthians/UNIP recebeu a equipe do Pato no ginásio Wlamir Marques para disputar o jogo de ida das quartas de final da Liga Nacional de Futsal. Após eliminar o Foz Cataratas na última fase, o Timão empatou com o Pato, nesta segunda-feira, pelo placar de 1 a 1 e agora precisa de uma vitória simples no jogo de volta para avançar à semifinal da competição nacional.

– Estou muito feliz em poder ajudar a equipe novamente, porém hoje não foi o suficiente para conquistarmos a vitória. A gente teve um excelente volume de jogo e criamos muitas oportunidades, mas infelizmente não foi o suficiente. Agora temos que manter a cabeça erguida, para conseguirmos repetir nosso desempenho no jogo de volta, na casa deles – afirmou Daniel, eleito destaque do Corinthians na partida.

Classificado para os playoffs com os mesmos 35 pontos, Corinthians/UNIP e Pato fizeram um primeiro tempo tão acirrado quanto a primeira fase da competição. Apesar de ambos os times terem criado boas oportunidades, o lado alvinegro acabou saindo atrás no placar.

Aos 3 minutos, o capitão Nenê fez bela tabela com Caio e acertou a trave direita do goleiro adversário. Aos 9 minutos, o camisa 18 Daniel fez belo lançamento para Murilo, que emendou um voleio de primeira para Wilde, o camisa 13 apenas desviou a bola que bateu novamente na trave. Aos 14 minutos, em cobrança de falta, os paranaenses abriram o marcador. Com isso, os times foram ao vestiário com o placar de 1 a 0 para os visitantes.

Na volta do intervalo o Corinthians passou a dominar as ações ofensivas, enquanto o Pato se retraiu no campo defensivo. Logo nos primeiros minutos, Daniel e Matheus arriscaram boas jogadas individuais que acabaram nas mãos do goleiro.

Aos 5 minutos, Daniel puxou contra-ataque, tocou para Nenê e o capitão finalizou no travessão. Aos 8 minutos, o Pato teve um jogador expulso, após tomar o segundo amarelo. Com a vantagem numérica, o Corinthians/UNIP aumentou a pressão e empatou. Daniel acertou belo chute de fora da área e viu a bola morrer no fundo da rede.

Com o empate por 1 a 1 conquistado no ginásio Wlamir Marques, o Timão agora vai em busca de uma vitória na casa do adversário, para garantir a vaga na semifinal da LNF. Como ficou atrás do Pato na primeira fase, por conta do saldo de gols, a vantagem do empate é do adversário.

O Corinthians/UNIP volta à quadra neste sábado (10), às 13h30, para encarar o Pato no jogo de volta das quartas de final da Liga Nacional de Futsal. O jogo será realizado no ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco.