Pato não marca, fica no empate mas lidera

Na noite desse sábado (19), o Pato Futsal voltou a jogar em casa pelo Campeonato Paranaense Série Ouro, quando recebeu a ACMF (Associação Campo Mourão de Futsal), com quem disputou a final da Série Prata em 2016 — 2 a1 para o Pato em jogo em Campo Mourão e 4 a 2 na partida do Dolivar Lavarda. Como na última partida do Estadual em casa, quando recebeu o Foz Cataratas em 2 de agosto, o Pato voltou a empatar, em uma partida sem gols. Com o resultado, o Pato reassumiu a liderança da competição, uma vez que o Cascavel, que tem o mesmo número de pontos, 29, joga na terça-feira (22), com o Copagril de Marechal Candido Rondon que está na terceira colocação com 28 pontos. Jogo A partida desse sábado não pode ser descrita como uma bela atuação do time de Maneca. Sem grandes lances, o jogo ficou muito aquém de partidas com equipes que se propuseram a atuar forte na marcação

As dificuldades de superar o sistema defensivo do Campo Mourão ficaram mais evidentes no primeiro tempo, quando o Pato teve poucas oportunidades de ataque e conclusão a gols. Os lances que mais ofereceram perigo aos visitantes tiveram as assinaturas de Jamur e de Neguinho. Ao mesmo tempo em que tinha dificuldades de chegar ao ataque, o Pato sofreu com as bolas perdidas da metade para trás da quadra, colocando em alerta Di Fanti que após ter se lesionado em treinamento, voltou a jogar. Já no segundo tempo, o Pato que permaneceu tendo dificuldades com a marcação do Campo Mourão, encontrou em algumas oportunidades chances claras de marcar gol, foram pelo menos três bolas na trave, e dois lances cara a cara com o gol — Jamur e Jan que o Pato desperdiçou. Fim de Jogo O jogo desse sábado marcou o retorno de Simi frente torcida pato-branquense após um longo período afastado por lesão. O capitão do Pato lembrou que seu retorno as competições ocorreu após duas semanas de treino com o restante da equipe e reconheceu que precisa evoluir muito para estar bem física e tecnicamente, para contribuir mais com a equipe, mas que estas condições devem ser atingidas com o decorrer dos treinamentos. Com relação ao jogo, Simi pontuou que a equipe sabia das dificuldades que iria encontrar, principalmente pelo estilo de jogo do Campo Mourão, troca de passe desde o setor defensivo até o ofensivo. “Isso resultou em poucas finalizações no primeiro tempo, o que conseguimos superar um pouco no segundo, quando tivemos algumas oportunidades de marcar, mas não conseguimos”, resumiu o capitão lembrando ainda a possibilidade de gol mais nítida dos visitantes no segundo tempo, que foi tirada por Jan. Cartão amarelo Jamur levou seu terceiro cartão amarelo e estará fora do próximo jogo do Estadual do Pato. O lance que originou o cartão foi uma falta que o próprio Jamur sofreu, porém, insatisfeito com a marcação sem punição do jogador do Campo Mourão, o jogador do Pato foi advertido por reclamação. O próximo jogo do Pato pela Série Ouro será em Paranavaí na terça-feira (29).