Que virada do rubro-negro

O Atlético venceu o Fluminense de virada, por 3 a 1, na tarde deste domingo (17), na Arena da Baixada, e voltou a encostar no G6 do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo, o Furacão chega aos 34 pontos e alcança a 8.ª posição, três pontos atrás do Botafogo, equipe que abre a área de acesso à Libertadores.

O time comandado por Fabiano Soares começou bem a partida, com intensa movimentação ofensiva, mas com pouca efetividade nas finalizações.

No final da primeira etapa, o castigo. Aos 46 minutos, após escanteio cobrado pelo meia Gustavo Scarpa, o atacante Henrique Dourado abriu o placar.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, entretanto, o meia Felipe Gedoz empatou para o Atlético. O camisa 10 cobrou falta da entrada da área e não deu chances para o goleiro Júlio César.

Aos 34 minutos, após boa triangulação, o meia Sidcley serviu Ribamar que, praticamente de carrinho, desviou para o fundo das redes, virando o jogo para o Furacão, para alegria dos 13.404 torcedores presentes na Baixada.

Já nos acréscimos, aos 46, o lateral Jonathan pegou o rebote de esquerda para sacramentar a vitória do Furacão.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Ribamar

O atacante não foi um primor técnico, chegou a errar algumas bolas fáceis, mas não desistiu em momento algum. No segundo tempo, foi coroado com o gol da virada, no momento mais complicado da partida.

Bonde

Lucho

Atrasado na maior parte das jogadas, o veterano argentino não esteve bem na partida. Levou um amarelo no primeiro tempo e acabou substituído no intervalo.

Guerreiro

Gedoz

O camisa 10 voltou a ser titular do Furacão após 52 dias. Enquanto aguentou fisicamente, desequilibrou para o Atlético, anotando ainda o gol de empate. Exausto, foi substituído na segunda etapa.

Gols

1º tempo

0 x 1 (46 min) – Scarpa cobra escanteio na segunda trave e Henrique Dourado completa de cabeça para as redes.

2.º tempo

1 x 1 (11 min) – Felipe Gedoz cobra falta da entrada da área, a barreira abre e o goleiro Júlio César fica vendido no lance.

2 X 1 (34 min) – Sidcley serve Ribamar que, quase de carrinho, desvia do goleiro e faz a festa da torcida na Baixada!

3 X 1 (46 min) – Após cruzamento da direita, a zaga corta mal e o lateral Jonathan pega bem de esquerda para sacramentar o placar.

Cartões

Amarelos: Fabrício, Thiago Heleno e Lucho González (CAP); Marlon, Frazan e Wendel (FLU).