Toledo reclama da arbitragem

Por poucos minutos o Toledo sentiu o gosto da classificação para a semifinal da Taça Caio Júnior. Por poucos minutos o Atlético-PR viu sua invencibilidade dentro do Campeonato Paranaense terminar. E bastaram poucos minutos para tudo mudar. E num lance bastante polêmico após o pênalti marcado
pelo árbitro na reta final da partida. O 1 x 1, no Estádio 14 de Dezembro, foi insuficiente
para o Porco seguir vivo dentro da competição, porém, garantiu a equipe mais um ano na Primeira Divisão em 2019. No fim o tricolor toledano ficou em 9º lugar na classificação geral. Após o jogo uma confusão generalizada, com direito a reclamação do presidente Carlos Dulaba e principalmente do goleiro Diego.

O JOGO
Como já se esperava o Porco foi pra cima do Furacão desde o início Com menos de 1’ de bola rolando, após escanteio, João Neto desviou e Rael chegou um pouco atrasado. E foi praticamente só, esfriando a esperança do torcedor que esperava ver uma equipe mais ofensiva.
Boa parte desta ‘apatia’ ofensiva era fruto também da qualidade do adversário. Aos poucos o
Atlético-PR equilibrou o jogo e passou a tocar a bola com muita tranquilidade e ameaçar a
defesa toledana, principalmente com o bom Iago e o experiente Pierre.
O Toledo voltou a criar uma nova chance de gol na metade do primeiro tempo, quando
Jonathan não conseguiu alcançar o cruzamento de Adriano. Pouco para quem dependia de
uma vitória simples para avançar à semifinal.
SEGUNDO TEMPO
Na volta do intervalo Paulo Baier voltou com o atacante Márcio Telê no lugar de Jonathan. E a
mudança surtiu efeito no primeiro ataque. Telê iniciou a jogada e tocou para Ferreira que
cruzou na medida para o mesmo Telê. Caio salvou no ângulo, mas na sobra Rael, de cabeça,
abriu o placar.
O gol acordou o Atlético-PR que quase empatou na sequência, só que Diego salvou. E o goleiro
do Porco fez outra grande defesa aos 28’, no canto esquerdo após chute de Marcinho.

A pressão atleticana aumentou e aos 33’ veio o lance que decidiu a partida. O árbitro Paulo
Roberto Alves Júnior marcou o pênalti numa falta claramente fora da área. Na cobrança o
artilheiro do Campeonato Paranaense Ederson cobrou com perfeição para deixar tudo igual.
O Toledo chegou a marcar o segundo, mas Jessé estava impedido após a sobra do chute no
travessão aos 42’. Não havia mais força para o Porco buscar o gol que valeria a classificação.
RODADA
Os demais resultados da rodada foram estes: Londrina 4 x 1 Rio Branco, Prudentópolis 3 x 1
União, Paraná Clube 1 x 0 Maringá, Cianorte 1 x 4 Foz do Iguaçu e Cascavel 2 x 1 Coritiba.
Com estes resultados, Atlético-PR e Londrina se classificaram no Grupo A, enquanto Paraná e
Maringá avançaram no Grupo B. Prudentópolis e União foram rebaixados para a Segundona