Vôlei: São José vence fora e fica perto da semi da Superliga

O São José Voleibol está a uma vitória de conquistar uma das vagas na fase semifinal da edição de 2016 da Superliga B. Na noite desta quarta-feira, dia 02, o time são-joseense, com uma grande atuação, venceu o Vôlei Itabirito por 3 sets a 1, no Ginásio Pedro Cardoso, em Minas Gerais e agora depende de apenas um resultado positivo no duelo de volta, neste sábado, dia 5, às 19h, no Ginásio Ney Braga, em São José dos Pinhais, para alcançar a semifinal da competição nacional.

Diante de um adversário conhecido e que já tinha derrotado no final de semana, ainda pela primeira fase, o São Jose Voleibol iniciou bem a partida e venceu o primeiro set por 25 a 22. No segundo set, no entanto, o time mineiro arriscou mais no saque, dificultou um pouco o trabalho da equipe são-joseense e venceu o set por 25 a 15.

Mas no terceiro set o São José Voleibol retomou seu melhor voleibol e, sem dar chance para as donas da casa, o time comandado pelo técnico Alex Paiva conseguiu vencer com tranquilidade por 25 a 14. No quarto e decisivo set, o time são-joseense manteve a sua regularidade, só que com um pouco mais de equilíbrio, conseguiu a vitória por 25 a 22 e garantiu a vitória no jogo de ida das quartas de final da Superliga B. As destaques do jogo foram Silvia, maior pontuadora da equipe, Wime e mais uma vez a líbero Jéssica.

O técnico Alex Paiva ressaltou a partida segura que o São José Voleibol fez e também a boa postura da equipe neste duelo decisivo contra o Vôlei Itabirito, fora de casa. “Jogamos bem. Foi uma partida bem segura. Controlamos o jogo e os três sets que a gente venceu. Apesar do Vôlei Itabirito crescer ao final de cada set com o apoio da torcida, em nenhum momento a gente sentiu que iria perder os sets. Tivemos uma dificuldade no segundo set por conta do saque do time delas, mas no geral fizemos uma boa partida”, concluiu Paiva.