O Campeonato Paranaense de Velocidade de 2016 começa neste fim de semana em Curitiba, mas em clima de despedida. Esta poderá ser a última prova de uma competição estadual no Autódromo Internacional de Curitiba, que tem previsão de fechar no fim de junho. Em seu lugar será erguido um complexo imobiliário, com edificações residenciais e comerciais.
A expectativa do Departamento de Competições da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), que promove e organiza a competição, é de que aproximadamente 70 carros estejam na pista. Serão realizadas provas de Marcas 1.6, Turismo 1.6, Turismo 5000 e Fórmula Premium.
A programação começa sábado (dia 23/4), com pesagem e lacração de pneus das categorias Marcas, Turismo e Turismo 5000 das 8 às 11h. Das 8 às 8h30, 1º treino de Marcas; das 8h35 às 9h05, 2º treino de Turismo; das 9h10 às 9h40, 1º treino de Turismo 5000; das 9h45 às 10h10, 1º treino de Fórmula; das 10h15 às 10h45, 2º treino de Marcas; das 10h50 às 11h20, 2º treino de Turismo; das 11h25 às 12h25, briefing; das 12h20 às 13h, 3º treino de Marcas; das 13h05 às 13h35, 3º treino de Turismo; das 13h40 às 14h10, 2º treino de Turismo 5000; das 14h15 às 14h40, 2º treino de Fórmula; das 15h55 às 16h10, treino classificatório da Turismo 5000; das 16h15 às 16h30, treino classificatório de Fórmula; das 16h35 às 16h50, treino classificatório de Marcas; das 16h55 às 17h10, treino classificatório de Turismo.
No domingo, a programação prevê para das 8 às 8h10, warm up de Marcas; das 8h15 às 8h25, warm up de Turismo; das 8h30 às 8h40, warm up de Turismo 5000; das 8h45 às 8h55, warm up de Fórmula; às 9h25, largada da 1ª prova de Marcas (30 mihu8tos, mais duas voltas); às 10h20, largada da 1ª prova de turismo (30 minutos, mais duas voltas); 11h15, largada da 1ª prova de Turismo 5000 (20 minutos, mais duas voltas); às 12h05, largada da 1ª prova de prova de Fórmula; às 13h25, largada da 2ª prova de Marcas; 14h35, largada da 2ª prova de Turismo; às 15h40, largada da 2ª prova de Turismo 5000; e às 16h30, largada da 2ª prova de Fórmula.