Athletico promete virada em casa

No Maracanã, o Athletico sofreu a virada e o Flamengo terminou com a vantagem de 2 a 1 no placar. Mas o jogo desta quarta-feira (5) mostrou também que o Furacão segue vivo e muito forte para lutar pela vaga na semifinal!

Na semana que vem, é a vez do Caldeirão ferver, para mais um duelo, neste verdadeiro clássico pela Copa do Brasil.

Na casa deles, o nosso Rubro-Negro encaixou um bom ataque logo no início e Canobbio mandou para a rede. Depois, eles tiveram a posse de bola, rondaram a área, mas só foram encontrar espaços no segundo tempo, em um pênalti e uma falta cruzada na área.

Agora, quem estará em seus domínios na partida de volta, na semana que vem, é o Athletico. Será mais uma partida duríssima, é claro. Mas a postura do Furacão será outra. A certeza é de mais um jogaço!

O Jogo

O cronômetro ainda marcava seis minutos e o equilíbrio era total quando o Athletico teve seu melhor momento ofensivo no Maracanã. Em um contra-ataque, Erick lançou Vitor Roque, que disparou para cima da defesa e dividiu com Pulgar. Quem aproveitou foi Canobbio, que ficou cara a cara com o goleiro e só empurrou para o gol!

A partir daí, o Furacão fechou a marcação e esperou por mais uma oportunidade. O Flamengo não cedeu nenhuma, mas mesmo fazendo a bola rodar, também não encontrou nenhum espaço. Só aos 15′, conseguiu levar mais perigo, em uma cobrança de falta de Arrascaeta. No restante da primeira etapa, a defesa atleticana foi impenetrável.

O mesmo se desenhava para a etapa final. Mas aos 6′, em uma dividida entre Madson e Arrascaeta, o VAR foi acionado e apontou pênalti para o time carioca. Pedro bateu sem chances de defesa para Bento e empatou.

O Flamengo seguiu tentando de todas as formas, sem exigir de Bento nenhuma grande intervenção. Só que, aos 25′, em uma dividida, a bola bateu na mão de Lucas Esquivel. Arrascaeta bateu a falta e colocou na cabeça de Bruno Henrique.

Depois que o adversário passou à frente, o Athletico conseguiu reagir, propor o jogo e criar chances de um novo empate. Vitor Roque cabeceou por cima. Pedro Henrique fez o goleiro trabalhar, Christian chutou por cima do gol… Mas sem sucesso.

A primeira parte do duelo terminou com o Flamengo na frente, por 2 a 1. A segunda será na Ligga Arena lotada e com força do Caldeirão.

Ficha técnica: Flamengo 2×1 Athletico Paranaense
Copa do Brasil 2023: Quartas de final – Jogo de ida
Data: 05/07/2023 (quarta-feira)
Horário: 21h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Público total: 66.505
Público pagante: 60.996
Renda: R$ 5.648.942,50