Carioca x Mineiro

As equipes do Flamengo e do Cruzeiro, conquistaram, na noite de quarta-feira (23)m suas classificações para a grande final da Copa do Brasil de 2017. O Flamengo, foi o primeiro classificado para as finais da Copa do Brasil, ao vencer o Botafogo, no Maracanã por 1 a 0, gol de Diego, no período final. Foi justo o triunfo rubro negro, diante seu melhor futebol, de modo especial no tempo final. Comparando as duas equipes, o Flamengo, tem o melhor elenco, o mais caro, com jogadores de qualidade. O Botafogo, viveu na Copa do Brasil e, continua vivendo na Libertadores, dos milagres do treinador Jairzinho e, do futebol de Rodrigo Pimpão.
O Cruzeiro, depois de vencer, no Mineirão,  o Grêmio, no tempo normal, por 1 a 0, gol de Hudson, aos 7 minutos da etapa final,  levou a decisão para as penalidades máximas e acabou vencendo, por 3 a 2, assegurando sua presença na grande final da Copa do Brasil, contra o Flamengo. Das cinco penalidades cobradas, o Cruzeiro errou duas, com Robinho e Murilo. O Grêmio, chutou duas no travessão e uma o goleiro paranaense Fábio, defendeu. A sequência de penalidades, empolgante pelo elevado desperdício,  foi assim: Fernandinho 1 x 0 para o Grêmio. Rafael Sobis, empatou 1 a 1. Edilson, chutou na trave pelo time gaúcho. Robinho pelo Cruzeiro, deu defesa de Marcelo Grohe. Everton pelo Grêmio, mandou no travessão. Murilo, pelo Cruzeiro proporcionou a segunda defesa do goleiro gremista. 1 a 1. Arthur, bateu para o Grêmio, fazendo 2 a 1. Raniel, empatou para o Cruzeiro. Na quinta cobrança pelo tricolor, Luan, bateu para defesa de Fábio. Thiago Neves, decidiu a partida, cobrando a última penalidade, convertendo e definindo Cruzeiro 3 x 2 Grêmio.
As partidas finais, entre Cruzeiro e Flamengo, serão disputadas nos dias 7 de setembro e 12 de outubro.