Copagril chega para mais uma final

O abraço coletivo no centro da quadra do ginásio Ney Braga antes da bola rolar, em homenagem às vítimas da queda do avião da Chapecoense, foi o único momento de harmonia entre jogadores de Copagril/ Sempre Vida/ Sicredi e Guarapuava, no duelo realizado nesta segunda-feira (05), que terminou com vitória por 4 a 2 do time rondonense.

Com este resultado, a agremiação de Marechal Rondon se classificou para a decisão da Chave Ouro 2016, contra o Keima, de Ponta Grossa.

Cris Negão, duas vezes, Gustavinho e Ronaldo fizeram os gols da Copagril, enquanto Matheus Cortez e Daniel Feitosa marcaram para os visitantes.

O jogo

Apesar da vantagem de poder empater para seguir adiante na competição, foi a Copagril quem tomou a iniciativa nos momentos iniciais. As primeiras duas oportunidades foram de Kauê e Biel, bem defendidas pelo goleiro Pardal. Aos 5’48’’, porém, ele nada pôde fazer. Após boa troca de passes na quadra ofensiva, Barbosinha dividiu com a defesa e a bola sobrou para Gustavinho, que mandou com muita categoria no ângulo direito: 1 a 0 e festa no Ney Braga. À medida que o confronto esquentava dentro de quadra, especialmente com os exaltados jogadores Matheus Cortez e Régis, que a todo momento discutiam com atletas da Copagril, arbitragem e até mesmo com a torcida local, a Copagril pressionava em busca do segundo gol, mas Pardal fez grandes defesas nos chutes de Pelé e Ronaldo. Aos 11’, Barbosinha puxou rápido contra-ataque e serviu Biel na direita, mas a bola carimbou a trave. Em seguida, Régis foi discutir com os mesários e, no banco de reservas, recebeu o segundo cartão amarelo, sendo excluído da partida, para delírio da torcida.

No minuto seguinte, foi a vez de Deivd soltar uma bomba de muito longe e acertar o poste de Pardal. Muito melhor em quadra, foi em um erro de saída de bola que a Copagril sofreu o gol. Aos 14’02’’, Matheus Cortez interceptou o passe de Gustavinho perto da área e tocou na saída de Deivd para empatar. O gol desestabilizou momentaneamente o time rondonense, que sofreu a virada aos 17’58’’. Djaelson e Ronaldo se atrapalharam no setor esquerdo da defesa e Jé aproveitou para deixar Daniel Feitosa livre para bater firme por baixo de Deivd: 2 a 1 Guarapuava.

No intervalo, Paulinho Sananduva acalmou seus jogadores, que voltaram com tudo em busca do resultado positivo que lhes daria a vaga na final. Logo aos 2’19’’, Parrel acelerou o contra-ataque e deixou com Gustavinho, que encontrou Biel na área. O camisa 77 foi atropelado por Pardal, que se contundiu no lance e teve que deixar o jogo. O jovem Lucas foi para o gol. Na cobrança do pênalti, Cris Negão chutou em cima de Lucas, mas ele mesmo conferiu o rebote: 2 a 2. Aos 4’, Parrel recebeu de Barbosinha e quase fez o seu, mas Lucas e a trave impediram. Voltar a liderar o marcador era questão de tempo, e isso aconteceu aos 8’13’’, com Ronaldo, que recebeu de Biel na esquerda, tirou Jé da jogada e bateu cruzado para recolocar os rondonenses à frente. O quarto gol saiu aos 10’ cravados. Djaelson pressionou Matheus Cortez na quadra ofensiva e a bola sobrou para Cris Negão, que emendou de primeira e acertou  o canto direito de Lucas para dar números finais ao duelo. Nos 10 minutos finais, o Guarapuava atuou com Daniel Feitosa como goleiro-linha, mas nas duas melhores chances, Daniel Feitosa e Selbach acertaram a trave de Deivd, que também fez algumas boas defesas.

Com o apito final era só comemorar a vaga na decisão aos gritos de ‘o campeão voltou’ entoado pela Torcida Os Pinto Loko, que exibia a uma faixa com afrase ‘Obrigado Freguês’ para os guarapuavanos. Em 2016, nos nove duelos entre as duas equipes, a Copagril venceu sete e o Guarapuava apenas um.

O ala Gustavinho, autor do primeiro gol, avaliou a partida e se mostrou otimista em relação à final contra o Keima. “O jogo de hoje, com relação ao tumulto, foi o mesmo que aconteceu lá em Guarapuava. Eles vieram com a intenção de tumultuar, o jogo deles é esse, e acabamos caindo napilha deles, sofrendo a virada. Mas no segundo tempo tivemos cabeça para buscar essa vitória e classificar para a final. Não chegamos até aqui à toa, o primeiro jogo será em casa e depois decidimos fora, mas tenho certeza que faremos dois bons jogos, se precisar três, mas tenho certeza que traremos o título para Marechal Rondon”.

Final

O primeiro confronto decisivo da Chave Ouro será na sexta-feira (09), às 20h10, no ginásio Ney Braga. A segunda partida acontece no dia 17, em Ponta Grossa, assim como o terceiro jogo, caso seja necessário.