Derrota em casa acaba com chances do Londrina

O Londrina deu adeus ao sonho de disputar a Série A em 2017. O Tubarão perdeu para o Avaí, na tarde deste sábado (19), pelo placar de 1 a 0, em confronto válido pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Londrina não tem mais chances de conseguir buscar o acesso para a elite do futebol brasileiro e estaciona nos 57 pontos. Entretanto, o Avaí, com o triunfo, soma 65 pontos e retorna à Série A na próxima temporada.

“Não podemos ficar tristes por conta do resultado. Acredito que fizemos um excelente trabalho durante a Série B e não perdemos a vaga nesta partida e, sim, em outros resultados que obtivemos. Agora é levantar a cabeça e buscar terminar a Série B com uma vitória diante do Bragantino”, afirmou o meia Netinho. “Não temos que nos envergonhar pois fizemos uma campanha maravilhosa e temos que agora levantar a cabeça para vencer em Bragança Paulista”, complementou o goleiro Marcelo Rangel.

A última rodada da Série B será disputada no próximo sábado, dia 26, e todas as partidas acontecerão às 17h30 (de Brasília). O Londrina enfrentará o Bragantino, em Bragança Paulista. O Avaí, por sua vez, encara o Brasil de Pelotas, na Ressacada.

O JOGO:
Para se manter vivo na última rodada da Série B e ainda brigar pelo acesso à elite do futebol em 2017, o Londrina iniciou a partida em cima do Avaí. Apesar da pressão, o Tubarão levou perigo ao gol do Leão da Ilha somente aos 21 minutos. Matheus cobrou falta na entrada da área e Renan salvou o Avaí com uma bela defesa.

Aos 25, Zé Rafael colocou a bola dentro da área e Itamar chutou mas Renan novamente apareceu para defender o Avaí. No restante do primeiro tempo, houve muita reclamação e discussão entre os jogadores dentro de campo. O Avaí somente assustou nos acréscimos. Após cruzamento de Capa, Diego Jardel cabeceou e a bola bateu na trave do goleiro Marcelo Rangel.

Nos 45 minutos iniciais, Itamar levou um cartão amarelo e está fora da partida contra o Bragantino na próxima rodada. Desta forma, o jogador vestiu pela última vez a camisa do Londrina já que o atacante anunciou sua aposentadoria do futebol.

No segundo tempo, logo aos quatro minutos, o Avaí surpreendeu o Londrina e abriu o marcador. Capa recuperou a bola no meio de campo, avançou e tocou para Diego Jardel que bateu sem chances para o goleiro Marcelo Rangel.

Atrás do marcador, o Londrina tentou pressionar mas o Avaí voltou a levar perigo aos 25 minutos. Vitor recebeu passe de Diego Jardel e bateu forte para a boa defesa de Marcelo Rangel. Dois minutos mais tarde, o Londrina respondeu. Léo cruzou e, na pequena área, Rondinelly desviou e a bola saiu pela linha de fundo. No lance seguinte, após cruzamento de Netinho, Bruno Batata tocou de cabeça e a bola passou perto da trave de Renan.

Aos 35, Bruno Batata recebeu cruzamento e errou o alvo. No minuto seguinte, o atacante do Londrina novamente foi acionado e, de cabeça, desviou e mais uma vez não conseguiu balançar as redes. Aos 41, Germano recebeu lançamento, tocou para Rondinelly dentro da área mas o meia alviceleste mandou muito longe do gol.

Sem conseguir o empate, o Londrina se despede do Café com uma derrota por 1 a 0.