Drugovich disputa etapa final da EuroF3 com título na mão

As duas corridas finais do Euroformula F3 Open 2018, neste fim de semana, em Barcelona, Espanha, terão desafios distintos para um mesmo personagem. Para Felipe Drugovich, campeão com quatro corridas de antecedência, o desafio que se auto impõe será manter o extraordinário desempenho traduzido em 12 vitórias e dois segundos lugares em 14 corridas na temporada. O desafio dos adversários será o mesmo, com sinal trocado: interromper o impressionante domínio do maringaense de 18 anos na categoria.

Felipe começou a temporada com uma vitória e um segundo lugar no circuito de Estoril, Portugal, depois imprimiu um rush de seis vitórias consecutivas, em Paul Ricard, França, Spa-Francorchamps, Bélgica, e Hungaroring, na Hungria. A última vez que não chegou em primeiro foi em Silverstone, Inglaterra, na segunda prova da rodada dupla, quando obteve o segundo lugar. De lá para cá, ele mantém superioridade absoluta, vencendo as etapas duplas em Monza, Itália, e Jerez de La Frontera, Espanha. Ele tem percentual de 85,7% de vitórias e, se mantiver o ritmo e vencer as duas corridas em Barcelona, neste sábado (20) e domingo (21), o percentual de vitórias sobe para 87,5%.

“Vou fazer o meu melhor, lógico que agora sem nenhuma pressão. Vou me esforçar ao máximo possível para ter uma evolução contínua”, disse Felipe, não se atendo particularmente aos seus números em 2018. “Eu vou continuar trabalhando para desenvolver o carro, que é importante para a RP Motorsport, minha equipe, que continua no campeonato do ano que vem”, completou o campeão da temporada.

Barcelona traz boas recordações ao brasileiro. Foi na rodada dupla de Barcelona que Drugovich estreou no Euroformula F3 Open, durante a etapa final da temporada 2017. Em suas primeiras corridas com um carro de fórmula 3, ele conquistou uma pole e a sua primeira vitória na categoria. Felipe Drugovich compete com apoio de Drugovich Auto Peças, Alpinestars e Stilo.