Iraty vence e deixa Andraus perto da Terceirona

Neste domingo (18) Andraus e Iraty se enfrentaram no Atílio Gionédis pela oitava rodada da Divsão de Acesso do Paranaense 2018. O Azulão foi eficiente, fez 3 a 0 e garantiu vaga na segunda fase da competição. Já o Gigante da Pedreira não soube aproveitar as oportunidades criadas e agora precisa de uma combinação de resultados para permanecer na segundona.

PRÉ-JOGO – As duas equipes estavam em situação semelhante no torneio, podendo se classificar e lutando contra o rebaixamento à terceirona. A expectativa era de um jogo disputadíssimo. O Andraus em sua última partida havia vencido o Rolândia por 4×2 fora de casa. Já o Iraty não jogou na última rodada, devido a forte chuva que caiu no Emílio Gomes. Com isso, o azulão enfrentará o Batel na próxima quarta-feira (21).

PRIMEIRO TEMPO – O Andraus tomou a iniciativa e chegou primeiro aos 3’. Flávio arrematou forte de fora da área, mas Marcos Gato defendeu em dois tempos. O Gigante da Pedreira apareceu novamente com Rafael, que disparou da entrada da área e Marcos pulou como um “gato” e segurou a bola. Mesmo com as melhores chances, o time da casa não conseguiu abrir o placar. Quem marcou foi o Iraty: após arremate de fora da área, o centroavante Alysson aproveitou a sobra e chutou rasteiro para abrir o placar aos 22’.

Devido ao forte calor em Campo de Largo, com o termômetro chegando à 28ºC, o árbitro Régis Eduardo da Silveira realizou parada técnica. O descanso favoreceu a defesa do Iraty, que controlou o ataque adversário. Aos 36’, o azulão assustou a equipe da casa. Gabriel arriscou de fora da área, mas Ravel agarrou em dois tempos. Depois, aos 45’, o time visitante teve uma baixa. O goleiro Marcos Gato foi substituído por Felipe Paranhos.

SEGUNDO TEMPO – Na volta do intervalo o ritmo aumentou, com as duas equipes buscando o gol – afinal era tudo ou nada para os escretes. No primeiro minuto, após ótima troca de passes entre Fabinho e Flavio, o atacante arrematou pra fora. Aos 3’ Lineker disparou de longe, mas sem direção. Os visitantes responderam aos 6’ com Peterson, que bateu de trivela e Ravel espalmou pra escanteio.  Em seguida, aos 9’, Marquinhos bateu falta que explodiu no travessão. O escrete azul e branco pressionou tanto que marcou o segundo aos 12’, quando Peterson cruzou no segundo pau e Alysson bateu de chapa.

A partir daí o Andraus não teve forças para reação, e a equipe do centro-sul aproveitou para dominar a partida e ampliar.  Aos 29’, Peterson entrou livre e tocou na saída do goleiro Ravel. Para piorar a situação, Jhonatan e o técnico Fred Nelson do Gigante da Pedreira foram expulsos. Final em Campo Largo, Andraus 0x3 Iraty. O resultado garantiu o Azulão na segunda fase do torneio e deixou o Gigante da Pedreira em uma situação complicada, precisando vencer a Portuguesa fora de casa etorcer por um triunfo do Cascavel CR sobre o Rolândia para permanecer na segunda divisão estadual.

OS ESCRETES XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

ANDRAUS: 1 Ravel; 2 Yan; 3 Márcio; 4 Pedro e 6 Thomas (19 Paulinho); 5 Cleverson; 7 Jhonatan; 8 Rafael; 10 Liniker (18 Wellinton); 9 Flávio e 28 Fabinho (15 Itallo).

Técnico: Fred Nelson

IRATY: 1 Marcos Gato (12 Felipe Paranhos); 2 Marquinhos, 3 Richard, 4 Elton e 6 Gabriel (18 Luciano); 5 Almeida, 7 Paulo, 8 Kelven (16 Bryan); 10 Peterson; 9 Alysson e 11 Matheus Técnico: Antonio de Freitas

FICHA TÉCNICA ANDRAUS 0 x 3 IRATY XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

GOLS: Alysson aos 22” do 1º e aos 12” do 2° tempo e Peterson aos 29’ do 2º tempo (IRA).

CA: Pedro, Rafael e Flávio (AND); Almeida, Paulinho e Richard (IRA).

CV: Jhonatan e Fred Nelson (AND).

ÁRBITRO: Regis Eduardo da Silveira

ASSISTENTE 1: Ryan Chubter Ribeiro

ASSISTENTE 2: Remy Neves Stefan Moura

QUARTO ÁRBITRO: Mansley Lúcio da Silva

PÚBLICO TOTAL: 53 pessoas

PÚBLICO PAGANTE: 65 pessoas