Libertadores: Athletico tropeça no Paraguai

Após um bom início, o Athletico não conseguiu manter o ritmo na etapa final. O resultado foi o placar negativo diante da bem postada equipe no Libertad, que aproveitou sua melhor chance e conquistou a vitória por 1 a 0, nesta terça-feira (26), no Paraguai.

O resultado coloca a equipe paraguaia na liderança isolada do Grupo B da CONMEBOL Libertadores, com sete pontos. O Furacão segue com quatro e aguarda a conclusão da rodada, com o jogo entre The Strongest e Caracas, nesta quarta (27).

O Rubro-Negro volta a jogar pela competição continental na próxima terça-feira (3). O adversário será o The Strongest, em La Paz, na Bolívia.
O JOGO

O Athletico foi o protagonista das melhores ações ofensivas no primeiro tempo. Canobbio, Terans e Vitinho construíam boas jogadas, levando perigo constante à retaguarda adversária. Por várias vezes o Rubro-Negro esteve próximo de abrir o placar.

Mas o Libertad também mostrou qualidade, barrando as investidas athleticanas e dando trabalho a Bento, que por duas oportunidades evitou o gol paraguaio.

O Athletico voltou do intervalo com duas mudanças: Marlos e Erick nos lugares de Terans e Christian. E nos primeiros minutos, conseguiu manter o domínio mostrado na primeira etapa. Marcelo teve a melhor oportunidade, em passe de Marlos, mas a zaga afastou.

O Libertad conseguiu então aproveitar uma boa investida. Aos 11′, em uma cobrança de escanteio, Bogarín cruzou da direita, a bola passou pela defesa e ficou com Riveros, que concluiu.

O time athleticano não conseguiu se recuperar após o gol. O técnico Fábio Carille tentou dar nova movimentação à equipe, com as entradas de Pablo, Vitor Bueno e Pedro Rocha, mas o Libertad mostrava segurança na marcação.

Aos 32′, o Rubro-Negro teve sua grande chance em um pênalti sofrido por Canobbio. Mas o goleiro Martín Silva conseguiu defender a cobrança de Pablo.