Moto: Ramiro vence e assume liderança da GP 1000

O fim de semana da 5ª etapa do Moto1000GP, que está sendo realizada neste final de semana no Circuito dos Cristais, marca a primeira vez de Ramiro Gandola correndo em Curvelo (MG). A pista, que é a mais longa e técnica da temporada, poderia ter sido um desafio extra para o argentino, mas é o que aconteceu. Ele liderou os três treinos livres, marcou a pole, venceu a prova de ponta a ponta e bateu o recorde oficial de pista. A prova deste domingo (8) pode coroar um fim de semana perfeito para o piloto da PRT/AD78 Yamaha Racing.

Desde 2019 o recorde oficial era de Danilo Lewis, com 1min55s564. Gandola fez 1min55s374 e ainda acha que existe espaço para melhorar. “Fui para a pista disposto a melhorar esse tempo e vencer para assumir a liderança do campeonato. Deu tudo certo, mas tem espaço para eu melhorar o tempo amanhã”, pontuou o novo líder do campeonato. Babinha, vice-líder, terminou a prova em 13º.

Peri Cunha chegou em segundo. Bruno Gibi completou o pódio e foi primeiro na GP 1000 Open, seguido de Diego Hilel e Breno Kabelin. Na GP 1000 Master a vitória ficou com Jirios Abboud. Os resultados completos de todos os treinos e corridas podem ser vistos no site do Moto1000GP.

GP 1000 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)1º) Ramiro Gandola (ARG/Yamaha), PRT/AD78 Yamaha Racing, 8 voltas em 15min39s4562º) Peri Cunha (SP/BMW), Team Bluefit Dezeró, a 24s2393º) Bruno “Gibi” Carvalho (MG/Open/Kawasaki), Dazzi Racing, a 35s1294º) Rodrigo Dazzi (ES/BMW), Dazzi Racing, a 35s1975º) Pedro Lins (RJ/BMW), Centermoto Racing Team, a 39s5896º) Diego Hilel (MG/Open/Yamaha), a 43s8947º) Breno “Kabelin” Batista (MG/Open/Kawasaki), H Racing, a 44s4488º) Breno Pinto (AP/Open/Yamaha), PRT/M78 Yamaha Racing, a 48s3859º) William Barros (DF/Open/Kawasaki), Motobel Brothers, a 48s66610º) Jirios Abboud (MG/Master/Kawasaki), Norte Minas Racing Team, a 1min06s327Melhor volta: Gandola, na 8ª, com 1min55s374

GP 600: Kaká Fumaça vence em Curvelo e fica mais perto do título

Na GP 600 a vitória foi do carioca da Centermoto Racing. Kaká Fumaça largou em primeiro e logo abriu uma vantagem para o segundo colocado, Pedro Valiente (PRT Racing Team). Fumaça é líder do campeonato e Valiente é vice. A diferença é de 61 pontos, com 76 ainda em jogo. Marcus Vinicius Heringer chegou em terceiro.

Fumaça declarou que não tem intenção de baixar o próprio recorde na categoria. “Amanhã tem mais e o campeonato ainda tem três corridas. O recorde atual da pista é meu, baixar ele ficará para a próxima oportunidade, o foco é o campeonato.”

GP 600 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)1º) Kaka Fumaça (DF/Kawasaki), Centermoto Racing, 6 voltas em 12min13s3182º) Pedro Valiente (PY/Yamaha), PRT Racing Team, a 11min4483º) Marcus Heringer (MG/Honda), Hracing, a 15min8634º) Everton Lempke (AC/Light/Kawasaki) Dazzi Racing, a 32min3465º) Diego Haddad (MG/Light/Yamaha), Tuca Garage, a 32s3976º) Fernando Amorim (PE/Light/Kawasaki), PRT Racing Team, a 36min5967º) Wilson Oliveira Aguiar (MT/Master/Kawasaki), MotorBike, a 39s0408º) William Mayk (MT/Light/Kawasaki), MotorBike, a 42min6009 º) Vaguiner Trindade (BA/Light/Kawasaki), Dazzi Racing, a 48min19110 º) Nick Antunes (RJ/Light/Kawasaki), Rio Racing, a 49s828Melhor volta: Kaká Fumaça, na 2ª, com 2min00s541

GP 300: João Fascineli vence e detém o novo recorde da categoria

Na GP 300 a vitória ficou com João Fascineli (Fascineli Racing), que largou na pole e venceu de ponta a ponta. O segundo lugar ficou com Cauã Rodrigues. Helton Nunes o foi terceiro e ficou com a vitória na GP 300 Master. Fascineli é líder do campeonato e bateu o recorde da pista com 2min06s972. A marca anterior era de Humberto Maier (2019).GP 300 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)1º) João Fascineli (SP/Kawasaki), Fascineli Racing, 6 voltas em 17min01s2º) Cauã Rodrigues (SP/Yamaha), DRT Racing Team3º) Elton Nunes (GO/Master/Kawasaki), GT Racing Team4º) Gustavo Viana (MT/Kawasaki), Tecfil Racing5º) Victor Hugo Correa6º) Laion Marques7º) Lucas Cançado (MG/Yamaha), Jere Performance,

8º) Ítalo Souza,

9º) Marcus Victor Heringer (MG/Kawasaki), Hracing10º) Hilton Loureiro (AL/MASTER/KawasakiMelhor volta: Fascineli, na 2ª, com 1min06s972