Série B: Operário segue em situação complicada

Num confronto de desesperados, o duelo entre Operário e Vila Nova acabou empatado por 1 a 1na noite desta sexta-feira, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR), em partida válida pela 32.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Num jogo aberto, os gols saíram no primeiro tempo, porém, o resultado não foi de agrado para nenhum dos clubes, que seguem na saga contra o rebaixamento.

Pior ficou para o Operário, que continua afundado dentro do Z-4, zona de queda, mesmo ganhando uma posição, ocupa o 18.º lugar, com 32. Mas pode ser ultrapassado pelo Brusque, que ainda joga na rodada. Por sua vez, o Vila Nova viu sua sequência de três vitórias consecutivas ser quebrada, mas conquistou um ponto importante fora de casa. O time goiano aparece com 38 pontos, a três do CSA, com 35, em 17.º colocado após perder em casa para o Guarani, por 2 a 1, de virada.

O Operário, por estar jogando em casa, quis tomar as rédeas da partida. Com mais posse de bola tinha dificuldades para achar espaço na defesa do Vila Nova, que se fechou, e adotou a estratégia dos contra-ataques, deixando a partida equilibrada nos minutos iniciais.

A alternativa encontrada pelos paranaenses foi optar por jogadas aéreas. Querendo abrir o placar antes dos 20 minutos, o Operário conseguiu furar a zaga goiana e Paulo Victora briu o placar, aos 18 minutos. Fernando Neto levantou na área, o atacante venceu a disputa com o zagueiro e de peixinho mandou para as redes.

Após o gol, o Operário começou a destacar-se na marcação. Abdicando da posse de bola, o clube da casa assistia o Vila Nova trabalhar a bola, principalmente pelos lados, mas com muita dificuldade na hora de criar situações de gols. Ocupando o campo de ataque, o time goiano conseguiu o empate com Neto Pessoa, aos 41 minutos. Após chute na entrada da área, a bola rebateu na defesa e “espirrou” nos pés do atacante, que na sua primeira finalização ao gol, venceu o goleiro Vanderlei e deixou tudo igual no placar.

Com os times precisando da vitória no confronto direto, a segunda etapa ficou mais aberta, com jogo lá e cá. Quem assustou primeiro foi o Operário, em cabeçada de Felipe Garcia e chute de fora de Fernando Neto. Com o time da casa em cima, sobrou mais espaço para o Vila Nova fazer aquilo que estava disposto: usar os contragolpes, principalmente aproveitando a velocidade de Hugo Moura. Mas nas duas tentativas acabou esbarrando na defesa do time paranaense.

Correndo contra o tempo, o Operário rondava a área e chegou a balançar as redes com Felipe Garcia. Mas o VAR apontou a saída de bola, no momento em que Lucas Mendes fez o cruzamento. Na reta final, o jogo ganhou velocidade, com os times gastando seus últimos cartuchos.

O Operário procurou pelas jogadas laterais, mas os cruzamentos paravam nas mãos de Tony. Já o Vila Nova ficou mais perto de virar o marcador, mas a cabeçada de Rafael Donato passou rente a trave.

Na próxima rodada, o Operário continua em Ponta Grossa (PR), quando recebe o Vasco, às 19h da próxima terça-feira. No mesmo dia e horário, a bola rola para Vila Nova e Criciúma, no Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, em Goiânia (GO). Ambos os jogos pela 33.ª rodada.