Supercopa: Corinthians vence Cruzeiro e celebra o tricampeonato

O Corinthians conquistou o tricampeonato da Supercopa do Brasil de futebol feminino ao derrotar o Cruzeiro por 1 a 0 neste domingo (18), na Neo Química Arena. Mais de 33 mil torcedores estiveram presentes no estádio.

O time alvinegro já havia sido campeão nas duas primeiras edições do torneio, em 2022 e em 2023. Com isso, é a única agremiação a levantar a taça do torneio.

Na primeira competição de Lucas Piccinato como técnico do Corinthians -assumiu a vaga de Arthur Elias que foi para a seleção brasileira-, a equipe da casa viu um Cruzeiro aguerrido que chegou a balançar as redes aos seis minutos, com um gol contra de Yasmim. O VAR, no entanto, analisou o lance e pegou impedimento de Marília.

Após se recuperar do susto e empurrado pela torcida que lotou a Neo Química Arena, o Corinthians passou a tomar conta da partida e quase abriu o placar aos 14, com Gabi Portilho, que pegou a sobra e jogou pela linha de fundo.

O duelo passou a ser franco nos minutos finais do primeiro tempo, com ambos os times atacando. Na melhor oportunidade, aos 31, Byanca Brasil recebeu belo lançamento e saiu na frente de Kemelli. A camisa 10 tentou por cavadinha e jogou para fora.

No segundo tempo, o Corinthians voltou com outra postura e abriu o placar aos dois. Duda Sampaio cobrou falta e contou com a falha da goleira Taty Amaro para jogar a bola no fundo das redes. O segundo poderia ter saído aos dez, mas o arremate de Gabi Portilho ficou no travessão.

Acostumado em levantar taças no feminino, o Corinthians soube controlar o jogo sem levar muitos sustos. A única vez que bobeou, aos 41, viu Byanca Brasil invadir a área e mandar para o gol. No entanto, a arbitragem voltou a anular um gol do Cruzeiro. Desta vez, pegou toque de mão.

Com isso, o Corinthians apenas esperou o apito final para confirmar o terceiro título da Supercopa do Brasil Feminina.