Sem nenhuma dificuldade, o Coritiba voltou a vencer o Cianorte, neste sábado (9), no Couto Pereira, e está na semifinal do Campeonato Paranaense. Desta vez, o placar foi de 2×0, gols de Leandro Damião e Lucas Ronier, ambos no segundo tempo. Resultado que, no agregado, ficou em 6×0 pelas quartas de final da competição.

Agora, o Coxa espera pelo adversário, que sairá do vencedor de Maringá x Cascavel, que jogam neste s[abado, às 19h30, no Willie Davids. Na ida, vitória da Serpente por 1×0. De qualquer forma, o Alviverde sabe que o primeiro compromisso será no interior, no dia 16 ou 17. A volta será no Couto Pereira, no dia 27.

Primeiro tempo sem emoção

O primeiro tempo foi de poucas emoções no Couto Pereira. Nos primeiros dez minutos o Coritiba até esboçou uma pressão e teve chances com Robson, Matheus Frizzo e Lucas Ronier, mas sem muito perigo. Depois disso, o duelo caiu muito de qualidade. O Coxa até seguia com total dominio, mas não revertia isso em finalizações.

O Cianorte até teve duas chances, mas que foram mal concluídas e passaram longe da meta de Pedro Morisco. De resto, algumas faltas no meio-campo, um perde e ganha no círculo central e poucas emoções para quem acompanhava o confronto

Coritiba acorda no segundo tempo

A situação mudou logo no início da etapa final. Em menos de dez minutos, o Coxa marcou dois gols. Aos três, Matheus Frizzo cobrou escanteio pela esquerda e Leandro Damião subiu mais que o marcador, para, de cabeça, mandar para as redes e abrir o placar. Depois, aos sete, Bruno Melo cruzou da intermediária e Lucas Ronier, também de cabeça, ampliou.Com a vitória e, principalmente, a classificação já garantidas, o Coxa voltou a apenas administrar a vantagem. Chegou a acertar a trave com Robson, mas, já pensando na sequência da temporada, o técnico Guto Ferreira fez alterações, preservando os principais nomes. Nada que mudasse o panorama do confronto, que ficou no 2×0.