Acesso: Paraná Clube estreia com vitória

Com o apoio de quase 37 mil torcedores, o Paraná Clube iniciou a temporada 2024 com vitória ao derrotar o Nacional-PR pelo placar de 1 a 0, na Ligga Arena, na tarde desse sábado (4). O gol paranista foi marcado pelo centroavante Liliu, aos 16 minutos do primeiro tempo.

1º TEMPO

O Tricolor começou melhor, com mais posse de bola e buscando propor o jogo. Aos 10 minutos, Cristiano cruzou da direita e Liliu finalizou com perigo.

Na segunda oportunidade, aos 16’, em um lance muito parecido, Ueslei Brito cruzou e, dessa vez, Liliu mandou pro fundo da rede com um leve toque para tirar do goleiro.

Na sequência, o time paranista contou ainda com uma boa intervenção do goleiro Juliano e, depois, administrou o resultado até o intervalo.

2º TEMPO

Com algumas substituições realizadas pelo treinador Tcheco, o Paraná conseguiu ditar o ritmo da partida e ficou muito perto do segundo gol já no final do jogo.

Aos 44’, Robinho saiu na cara do gol e finalizou forte, mas parou no goleiro adversário. No rebote, Lucas Batatinha também chutou, mas a bola explodiu no zagueiro do Nacional quase em cima da linha.

FALA, PROFESSOR:

Na coletiva de imprensa pós-jogo, Tcheco analisou a partida e destacou a festa da torcida paranista na Ligga Arena.

“Quero agradecer a presença de todos que apoiaram, cantaram e fizeram uma festa maravilhosa hoje. Fiz questão de destacar a força dessa torcida durante toda a pré-temporada, para que eles pudessem se preparar pra esse momento. Porém, nada se compara ao que sentimos hoje. Foi algo surreal”, pontuou o treinador.

Ainda durante a entrevista, Tcheco afirmou ver potencial de evolução do time para as próximas rodadas. “Claro que temos pontos a melhorar e temos consciência disso. Mas dentro do cenário que nos encontramos e até pelo fato de treinarmos em um gramado diferente, o importante hoje era o resultado, os 3 pontos, e nós conseguimos”, finalizou.

FESTA DA TORCIDA

Foi a maior renda da história do Paraná Clube em um jogo: R$ 1.812.895,00 e um público de 36.891 tricolores. Esses números foram graças a campanha #ChoquePRC, que mobilizou a nação paranista desde a última semana e ganhou repercussão midiática em todo o território nacional.

A ideia principal da campanha foi convocar o torcedor para resgatar o clube, com a mensagem “o coração Tricolor precisa voltar a bater”. O chamado foi atendido.

PRÓXIMO JOGO:

O Paraná Clube volta a campo no próximo sábado (11), contra o Apucarana, no Couto Pereira. Os ingressos estão à venda no site ingresssos.paranaclube.com.br.