Após empate, Telêmaco fala em recuperação

Samuel Carneiro| De Telêmaco Borba

Telêmaco Borba/SMCER e Imbituva Futsal fizeram um duelo emocionante na noite desta quarta-feira (25) no Ginásio de Esportes Furtadão em partida válida pela quinta e última rodada do primeiro turno do Campeonato Paranaense de Futsal Adulto Serie Bronze. Com o apoio da torcida o time da casa esteve sempre na frente mas com muita superação os visitantes sempre buscaram a igualdade que culminou com  o empate em 4 a 4. Se fosse cobrado poderia se dizer que valeu o ingresso. Os telemacoborbenses chegaram a estar com dois gols de vantagem, mas os imbituvenses conseguiram empatar.

Agora, neste sábado (28), Telêmaco Borba segundo colocado vai à Manoel Ribas, enfrentar o último colocado do grupo. Imbituva, que continua na terceira colocação viaja para Maringá, vice- lanterna.

O jogo

Desde os primeiros minutos o jogo foi franco. Imbituva começou tomando a iniciativa e em duas finalizações deu trabalho para o goleiro Ramos Júnior. Aos poucos o time da casa se encontrou e equilibrou as ações, se utilizando das arrancadas de Everton e Valença. O primeiro gol do time da casa saiu após uma cobrança de lateral, lançamento longo para Guilherme, que na saída do goleiro, toca para Valença entrando pela esquerda abrir a contagem. Telêmaco teve ainda mais uma oportunidade clara de ampliar, com Neto, após uma defesa parcial, chutar em cima do goleiro dentro da pequena área. O gol de empate de Imbituva saiu após uma cobrança de escanteio. Edemar cobrou para dentro da área, Adilson fintou com o corpo a marcação e entrou livre para finalizar.

Na segunda etapa, novamente Telêmaco abre vantagem. Rafael da sua quadra lança pelo alto para Valença, no setor esquerdo do ataque. Ele faz a finta e cruza para Everton que surgia pela direita chutar cruzado. No segundo gol de Imbituva, foram necessários três toques. Cobrança de tiro de meta curto para Edilson, na esquerda que parte com velocidade, passa pelo seu marcador e toca Elivelton deixar tudo igual. Cristian foi o autor do terceiro e do quarto gol telemacoborbense.  Se alguém pensava que a fatura estava liquidada se enganou: Imbituva reagiu e chegou ao empate com gols de Denis e Diego. A partida que em momento algum foi truncada, após o empate ficou aberta ainda, com as duas agremiações buscando a vitória até o apito final dos oficiais de arbitragem, que fizeram um belo trabalho, graças também ao comportamento exemplar das duas equipes.

Árbitro 2: Ricardo Pereira (Castro)
Anotador: Paulo Cesar Lopes (Telêmaco Borba)
Cronometrista: Edemar Jonsson Diniz (Ponta Grossa)
Cartão amarelo: Everton(Telemaco Borba); Elivelton, Denis e André (Imbituva)
Gols: Valença aos 06’53 do primeiro tempo. Everton aos 22’10,   Christian aos 30’01 e 30’46 do segundo tempo -(Telêmaco Borba). Adilson aos 18’52 do primeiro tempo. Elivelton aos 29’40, Denis aos 33’59 e Adilson aos 35’22 do segundo – (Imbituva)

Telêmaco Borba: Ramos Junior, Rafael Quintiliano, Everton, Lucimar e Valença. Entraram no decorrer da partida: Christian, João Ricardo, Marcos Fabrício, Guilherme, Conrado e Neto. Técnico: Anderson Valério

Imbituva Futsal: Diego; Luiz, Edilson, Irineu e Denis. Entraram no decorrer do jogo: Edemar, André, Elivelton e Adilson. Técnico: Antonielo Fabris