Londrina abre vantagem no duelo com o Athletico

Athletico perdeu para o Londrina, por 1×0, na tarde deste sábado (02), no estádio do Café, pela ida das quartas de final do Campeonato Paranaense. Diante de um calor escaldante no norte do estado, o Furacão desapontou, com uma atuação ruim, e saiu com a derrota de campo. O Tubarão teve as melhores chances ao longo do jogo e foi coroado na reta final, com gol de Henrique.

O jogo de volta está marcado para o dia 10 de março, domingo, às 18h30, na Ligga Arena. Sem critério do gol qualificado, o Athletico precisará vencer por dois gols de diferença, em Curitiba, para evitar a decisão por pênaltis. O Londrina, por sua vez, joga pelo empate para avançar à semifinal. O Furacão também viu cair uma invencibilidade de quase dois anos no Estadual.O jogo do Athletico

O Athletico não encontrou facilidade no estádio do Café, que registrava um calor intenso. Logo aos 12 minutos, Juan Carlos Osorio perdeu Thiago Heleno, lesionado, e precisou fazer uma substituição. Com dificuldades na criação de jogadas, o Furacão esbarrou em muitos impedimentos e viu o Londrina ser o time mais perigoso ao longo da primeira etapa. Se não fosse por Bento, que apareceu com boas defesas, o Rubro-Negro iria em desvantagem para o intervalo. Cenário comprovado pelos números de finalizações: 9×3 para o Tubarão.

O Athletico voltou com Zapelli para a etapa final. O argentino qualificou setor ofensivo rubro-negro, oferecendo criatividade. Contudo, o Londrina se tornou ainda mais perigoso nos contra-ataques. Foi assim que Pedro Cacho exigiu mais uma ótima defesa de Bento, em chute cara a cara. Everton também teve uma chance de frente para o gol, mas finalizou pra fora. E, já no apagar das luzes, veio a coroação. Henrique driblou Bento, e colocou o Tubarão na frente. O Furacão não teve forças para reagir e saiu de campo com a derrota: 1×0.