Maringá lidera o estadual adulto

A segunda rodada colocou a AMVP/Maringá na liderança da primeira etapa do Campeonato Paranaense Adulto Série B. A equipe maringaense venceu no tie-break o time da PM São João do Ivaí, segunda colocada na disputa. Os confrontos deste sábado (10.06) aconteceram no ginásio Hugo Zeni, em Toledo (PR).

O primeiro confronto da tarde mostrou equilíbrio entre as equipes da UEPG/Vôlei Base e do Maringá/Uningá/Amavolei, que brigaram ponto a ponto, levando o jogo até o quarto set. A vitória da equipe maringaense, que ocupa a terceira posição, foi por 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 25/19, 22/25 e 25/20, em 1h35 de jogo.

O técnico do Maringá, Amaury de Castro, comentou sobre o perfil da equipe para este torneio. “Esta é nossa primeira competição no ano, então tem muita coisa ainda para ser lapidada. Estamos fazendo os acertos a cada jogo. É uma equipe muito jovem. A grande maioria é juvenil, então temos que trabalhar um pouco mais. Hoje conseguimos esses três pontos importantes e estamos na briga ainda pela classificação”, afirmou Amaury.

A segunda rodada encerrou com uma partida acirrada entre as equipes da PM São João do Ivaí e da AMVP/Maringá. A disputa foi para o tie-break e encerrou após 1h55 de jogo. Com a vitória por 3 a 2 (25/15, 25/22, 24/26, 24/26 e 15/10) a equipe maringaense chega a cinco pontos. Logo atrás está a PM São João do Ivaí que soma quatro pontos.

O meio de rede da AMVP/Maringá, Renato, fez um resumo do confronto. “A partida se desenhou no início com uma certa facilidade, com um bom volume de jogo, saque forte e acabamos aproveitando os erros do time adversário. Contra-ataque e bloqueio funcionando muito bem. O mesmo esquema se repetiu no segundo set, porém o saque e o passe começaram a cair e, consequentemente não conseguimos defender muitas bolas, dificultando o contra-ataque. No terceiro set o volume defensivo foi quase zero. Somado a isso, tivemos alguns erros de ataque pontuais, que não tínhamos cometido ontem, talvez por excesso de confiança. O mesmo ocorreu no quarto set. Conseguimos buscar um placar distante, buscando o empate, mas São João acabou fechando. No tie-break voltamos com mais eficácia no bloqueio e na defesa, arrincando um pouco mais no saque. Essa foi nossa vantagem que deu certo e conseguimos abrir seis pontos logo no início, com um saque mais ofensivo, quebrando o passe e assim facilitando nosso bloqueio e defesa”, detalhou Renato.

Formato de disputa
A fase preliminar acontecerá em duas etapas. As quatro melhores campanhas avançam para a fase final em cruzamento olímpico. O campeão da Série B garantirá a vaga de acesso para a Série A em 2018.

A segunda etapa do Campeonato Paranaense Adulto Série B acontecerá na primeira quinzena de setembro, de 8 a 10, em Ponta Grossa e a fase final nos dias 14 e 15 de outubro, sem sede ainda definida.