Pato vence e fecha turno como líder

Uma única partida na noite dessa segunda-feira (18), fechou o primeiro turno do Campeonato Paranaense Série Ouro de 2018. Na liderança da competição, está o invicto Pato Futsal que somou 28 pontos ao vencer o São Lucas de Paranavaí por 4 a 3 no Ginásio Dolivar Lavarda.
A partida, que muito bem poderia ter servido para o Pato ampliar seu saldo de gols na competição, uma vez que o Paranavaí ocupa a 11ª colocação, acabou sendo para os donos da casa, um sufoco no final, com os visitantes tendo oportunidade de chegar ao empate. E foi pela diferença de postura da equipe em quadra entre os tempos, já que o Pato marcou seus quatros gols no primeiro tempo e sofreu um na primeira etapa e dois no segundo tempo, que Daniel Batalha, ao final da partida afirmou que, “foi mais falta de atenção nossa. Às vezes acontece,mas não pode acontecer”.
Já o camisa 7, Neguinho definiu a partida como “um jogo truncado”, e enalteceu a agilidade do jovem time do São Lucas de Paranavaí. “Eles têm um talento grande e que vendeu caro a nossa vitória.”
Neguinho também pontuou que o desejo de ampliar o marcador em um placar que estava consolidado, levou o Pato aos erros. Falhas estas que os visitantes souberam aproveitar utilizando o goleiro linha e trabalhando a bola. “Pelo o que eles tiveram com a bola, eles mereciam ter empatado”, disse o jogador do Pato emendando que a pausa até a próxima partida será muito importante para o elenco se recuperar fisicamente. A reconquista física sem dúvida será fundamental para o Pato nas próximas semanas. Líder da competição Estadual e aproveitando a folga da Liga Nacional Futsal (LNF), devido a Copa do Mundo, no início de agosto terá a Taça Brasil em Erechim (RS).

Gols
O placar do Dolivar Lavarda teve o primeiro gol marcado, após um chute cruzado de Levy, faltando pouco mais de 18 minutos de jogo no primeiro tempo. Bastou o Paranavaí dar reinício da partida, que o Pato roubou a bola e Well marcou o segundo.
Passados 5 minutos e em uma sequência de tentativas do Pato, a bola acabou sobrando para Danilo Baron que ampliou o marcador. E já com quase 5 minutos para serem jogados, Levy marcou seu segundo gol e o quarto do Pato.
Pelo lado do Paranavaí, Caio assinalou o primeiro gol faltando pouco mais de quatro minutos do primeiro tempo. Os outros dois gols da partida voltaram a ser marcados nos instantes finais do jogo, com o camisa 10 Weslei, faltando pouco mais de 3 minutos e novamente com Caio, camisa 19, restando 1 minuto.

Invencibilidade
A última derrota do Pato Futsal no Campeonato Paranaense Série Ouro, foi na primeira partida de final da competição de 2017, diante do Marreco Futsal, em jogo no Arrudão. Já nesta temporada o Pato tem 8 vitórias e quatro empates.

Recuperação
Robério que se recupera de cirurgia no joelho, Ernandes que ainda sente dores de um procedimento também realizado nesta temporada e o goleiro Djony, que não vem atuando nas últimas partidas por uma lesão no calcanhar esquerdo, estiveram no Dolivar Lavarda na noite dessa segunda buscam regressar ao grupo.
A expectativa é para ver quem terá condições de retornar para o confronto com o São José dos Pinhais, na quartafeira (27), no ginásio Ney Braga, na partida que marca a primeira rodada do segundo turno.

Fonte: Diário do sudoeste – “por Marcilei Rossi”