Castro bate Toledo no estadual adulto

De volta aos braços da torcida que embalou a equipe rumo a Superliga masculina 2016/17, nesta sexta-feira (17.06) M.V.Selmer/Compagás/Caramuru Castro fez a sua primeira partida em casa pelo Campeonato Estadual Adulto – Divisão Especial. Dentro de quadra a equipe comandada pelo técnico Fábio Sampaio não decepcionou os 405 torcedores (maior público dos últimos anos), que lotaram o ginásio Padre José Pagnacco, e venceu Toledo/Prati Donaduzzi por 3 sets a 1, com parciais de 25×22, 25×23, 22×25 e 25×18, em 1h56mim. O confronto foi válido pela segunda rodada da competição.

Após conquistar a terceira vitória consecutiva, os castrenses ficam isolados na liderança com nove pontos, mantendo 100% de aproveitamento. As duas equipes voltam à quadra neste sábado (18.06), às 16 horas.

O oposto Edy foi eleito o melhor jogador em quadra e recebeu o troféu Paulãozinho. A honraria foi entregue por Antenor Telles, secretario municipal de esporte de Castro.

Recorde de público
Os 405 torcedores que compareceram na partida entre M.V.Selmer/Compagás/Caramuru Castro e Toledo/Prati Donaduzzi entraram para a história. Esse é o maior público em campeonatos estaduais nos últimos anos.

O recorde ainda é do Rexona-PR, que disputou a competição no fim da década de 90. Na época a equipe teve mais de 800 expectadores quando decidiu o título.

Além disso, os castrenses mantiveram a média de público atingida na Superliga B 2016.

O jogo
M.V.Selmer/Compagás/Caramuru Castro teve o domínio desde os primeiros minutos. Com os bons levantamentos de Gustavo Nogueira, a equipe da casa não encontrou muitas dificuldades para fechar o primeiro set em 25 a 20.

Toledo/Prati Donaduzzi voltou para o segundo set com o ânimo renovado. Sempre a frente do placar, os visitantes passaram a impor seu ritmo (23 a 20), mas o apoio da torcida mais uma vez fez a diferença. Os castrenses viraram o jogo e levaram a melhor por 25 a 23.

No terceiro set, as duas equipes continuaram protagonizando um grande confronto. Os visitantes mantiveram o mesmo ritmo e com saques e ataques potentes do capitão Matheus Dallgnol, Toledo/Prati Donaduzzi fechou a contagem em 25 a 22.

M.V.Selmer/Compagás/Caramuru Castro voltou para a quadra decidido a fechar a partida no quarto set (20 a 16). Com uma boa atuação do levantador Gustavo e do oposto Edy, os anfitriões não encontraram dificuldades para fechar o set em 25 a 18, chegando a terceira vitória consecutiva.

Tabela de jogos
Sexta-feira
17.06 (20h15) – M.V.Selmer/Compagás/Caramuru Castro 3 x 1 Toledo/Prati Donaduzzi (25×22, 25×23, 22×25 e 25×18)