Invicto ainda

O selecionado de futebol do Brasil, continua invict9o sob o comando de Tite, nas Eliminatórias da Copam do Mundo Rússia 2018. Aqui, em Barranquilla, na tarde de terça-feira (5), o Brasil empatou com a Colômbia em 1 a 1, no Estádio Metropolitano Roberto Meléndes. Embora já classificado, com 37 pontos ganhos, disparado na frente sul americana, o time de Tite, manteve o comportamento de empenho e dedicação, brigando durante os 90 minutos, pela vitória. Foi uma partida muito disputada, em certos momentos ríspida, mas, leal e com a vontade de vencer por parte dos litigantes.

A Colômbia com valores individuais de qualidade, como Jaime Rodrigues, Quadrado, Sanches e Falcão, mostrou evolução e, acabando deixando o campo, satisfeita com o resultado, mantendo a esperança de carimbar o passaporte para a Rússia em 2018. Foi um time leal e, que no final reuniu méritos para chegar aos empate. O Brasil, fez 1 a 0 com William, aos 46 minutos do tempo inicial. No período complementar, a Colômbia, chegou aos empate com Falcão, golpeando de cabeça, um cruzamento pela direita, em jogada de Jaime Rodrigues, aos 10 minutos.

O jogo ficou equilibrado, o Brasil criou oportunidades mas não aproveitou, o mesmo ocorrendo com os “cafeteros”, que tiveram chance de virar o placar. O empate foi justo, pelo o que as duas equipes jogaram. O Brasil continua líder, agora com 37 pontos e, a Colômbia, se mantém na segunda posição, com 26, praticamente classificada, beneficiada com as derrotas, na mesma 3ª feira, do Chile, Equador e o empate da Argentina em 1 a 1, contra a Venezuela

Os jogadores do Brasil, jantaram no próprio estádio e, aqueles que jogam nos campeonatos francês e Inglês, deixaram Barranquilla, logo após a partida, em aviões das equipes do Paris Saint Germain, Liverpool e Manchester City, que exigiram as presenças dos atletas, nos próximos jogos desta semana. O Brasil, no mês de outubro, vai jogar em La Paz, contra a Bolívia e, encerra sua brilhante campanha, contra o Chile, no dia 10 de outubro, em São Paulo, no Allianz Parque. Nova convocação, deverá acontecer ainda este mês de setembro, no início da segunda quinzena. Para o mês de novembro, o Brasil deve confirmar o amistoso em Londres, contra a Inglaterra e, um segundo jogo, contra adversário ainda ser acertado, aproveitando as datas FIFA,

Relembre a ficha técnica da partida, jogada aqui em Barraquilla

COLÔMBIA: Ospina; Zapata, Santiago Arias, Davinson Sánchez e Fabra (Tesillo); Carlos Sánchez, Aguilar, Cuadrado (Chará), James Rodríguez e Cardona (Téo Gutiérrez); Falcao García Técnico: José Pekerman

BRASIL: Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva (Rodrigo Caio) e Filipe Luís; Fernandinho, Paulinho, Willian, Renato Augusto (Philippe Coutinho) e Neymar; Roberto Firmino (Gabriel Jesus.

Local: Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla (Colômbia) Árbitro: Jesus Valenzuela (Venezuela)

Assistentes: Carlos López e Jorge Urrego (ambos da Venezuela) Cartões amarelos: Cardona (Colômbia); Daniel Alves (Brasil) Gols: COLÔMBIA: William, aos 46 minutos do 1º tempo para o Brasil e Falcao García, aos 10 minutos do segundo tempo, para a Colômbia.